Вильнюсское городское самоуправление вместе с организацией «Разрушители кухонных мифов» разработали совместный проект под названием «Вкусный Вильнюс».
Литовское национальное блюдо Кумпис — свиной окорок. Фото: gastrotur.ru
У местных жителей и гостей города будет возможность воспользоваться особой картой с самой важной информацией для любого человека — адресами популярных кафе, ресторанов, баров и закусочных в Вильнюсе. Теперь любой иностранный гость сразу поймет, где можно попробовать говяжий тартар или традиционные картофельные блины.
В карте туристы найдут самые разные места: от роскошных ресторанов до «неформатных кафе». Кулинарный путеводитель расскажет и о том, куда можно зайти на ранний завтрак и где гостей не выгоняют даже ночью.
Издание «Вкусный Вильнюс» на английском языке будет распространяться в информационно-туристических центрах. Места для туристов проверял знаток культуры еды, главный редактор самого крупного в Европе журнала-альбома «VMG» Альфас Иванаускас.
Читайте также:
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах