Теперь туристы могут досконально изучить историю любимого изумрудного напитка. В Швейцарии разработан «Абсентовый маршрут» (Route de L’Absinth) от родины напитка Валь-де-Травера до Франш-Комте.
Очень долго в Швейцарии абсент был запрещен, и только в 2005 году после почти векового забытья он вернулся в страну. С тех пор к напитку относятся очень уважительно.
Напиток готовится из полыни
Траверцы утверждают, что самый качественный абсент можно приготовить только из местной полыни. Считается, что тогда напиток получается невероятно ароматным и сбалансированным по содержанию туйона, того самого галюциногенного вещества.
Проехавшись по этому маршруту любители абсента не только смогут продегустировать напиток и научиться правильно его употреблять, но и узнают, какую важную роль он сыграл в местной культуре.
Туры в Швейцарию на Holiday.by
Читайте также:
Понять душу благородного напитка. Дегустация виски в Вильнюсе
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах