Мы привыкли думать о Франции, как о стране, в которой подают блюда только самого высокого качества. Однако это закоренелый стереотип. По статистике 85 % ресторанов в стране используют на кухне полуфабрикаты, не сообщая об этом гостям. Французское правительство всерьез озаботилось репутацией национальной кухни.
До января 2015 года все рестораны Франции должны будут сделать специальные пометки в меню. Фото: flickr.com
Теперь во всех ресторанных меню Франции рядом с названием блюда из натуральных продуктов будет стоять особый знак качества в виде сковороды и крыши дома. Нововведение призвано стать поощрением для тех поваров, которые создают сложные блюда из натуральных продуктов, а не разогревают для посетителей готовые смеси из вакуумных упаковок.
Нужно учитывать, что блюда, приготовленные из замороженных и охлажденных продуктов, а также ингредиентов, попавших на ресторанную кухню уже порезанными ломтиками, измельченными, солеными, копчеными и очищенными, будут маркироваться как «домашние». Картофель фри в перечень таких продуктов не входит.
Так выглядит французский ресторанный знак качества. Фото: cntraveller.ru
Не считают полуфабрикатами также макаронные изделия, хлеб, квашеную капусту, колбасные изделия (кроме паштета), сыр, шоколад и сиропы.
Рестораторы обязаны сделать соответствующие пометки в меню до января 2015 года.
Читайте также
Экскурсии по Франции. Что обязательно стоит посмотреть
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах