Туризм для меня не только профессия, но и любовь — завзятая путешественница, преподаватель Института туризма, люблю узнавать все новое и интересное, делиться этим с другими.
Беларусь — страна в которой я живу и которую я люблю, она как увлекательная книга, с тысячью интересных историй и красочных картинок и каждый раз, отправляясь в путешествие, или, гуляя по любимому городу, я открываю для себя все новые и новые ее страницы. С радостью узнаю то, что интересует Вас и разработаю новый экскурсионный маршрут.
Минск:
Люблю свою столицу — парадность ее главного проспекта, его широту и величественность; торжественность площадей, тишину и уют маленьких улиц Троицкого предместья; ажурность храмов площади свободы; узор историй верхнего города. Люблю людей, что его населяют, и каждый день творят его историю. Я приглашаю Вас в этот чудесный, гостеприимный город, город спорта и образования, город-воин, город-герой, город-труженик, город-праздник, город с многовековой историей. Он в любое время года одинаково светел, красив и торжественен. Его надо только знать, чувствовать и любить, любить всем сердцем, как люблю его я, и хочу поделиться с Вами капелькой своей любви.
Несвиж:
Мощь замковых стен и роскошь дворцов, история города, история народа, история древнего, знатнейшего рода Великого Княжества Литовского.
Здесь можно пройтись по великолепным залам дворца знаменитых и богатых Радзивиллов - не коронованных королей Великого Княжества Литовского. Постоять у въездных ворот Слуцкой Брамы и представить те далекие времена, когда весь город был опоясан земляными валами, а стражники взимали с купцов плату за въезд. Любопытно заглянуть и на рыночную площадь, где возвышается городская ратуша - место заседаний магистрата и решений судеб всех горожан. А по дороге, с замиранием сердца полюбоваться сказочной красоты барочным храмом, чудесной копией Римского Иль-Джезу, ставшим фамильной усыпальницы рода Радзивилл, где покоится и наш Белорусский Мюнхгаузен.
Мне нравиться гулять по этому городу, здесь сам воздух наполнен дыханием прошлого, а по дорожкам прекрасных парков гуляют герои старинных легенд и преданий. Здесь можно встретить призрак Черной панны Несвижа, погладить верную собаку Радзивилла, спасшую своего хозяина, или поболтать с русалкой в Старом парке у пруда Ундины.
Мирский замок и местечко Мир:
Удивительное местечко, где на одной площади мирно соседствуют католический храм и православный, а в прежние времена Мирская иешива и татарская мечеть. На рыночной площади испокон веков выставляли свой товар ткачи и портные, шапочники и сапожники, гончары и резчики по дереву, кузнецы и оружейники, колесники, бондари, медовары, пекари, ювелиры и даже музыканты. Здесь и сейчас можно потолкаться на шумной ярмарке, купить Мирские сувениры или зайти в Мирскую корчму и посетить «Мирский Посад», где Виктор, хозяин музея и экскурсовод, расскажет об истории МИРА, его жизни и быте, о том как здесь в мире и согласии уживались татары и евреи, белорусы и цыгане, был здесь даже свой Цыганский Барон.
И самое главное феодальный замок, крепость, стены которой, не раз выдерживали натиск врага, видели и Великую армию Наполеона, и шведских солдат армии Карла XII, и русские отряды Александра Суворова, пережили и немецко-фашистских захватчиков времен Второй Мировой войны. Крепость, которая будет стоять до тех пор, как гласит легенда, пока существует каменная голова барана в кладке ее южной стены.
Заславль:
Любители древнерусской истории, обязательно побывайте в одном из древнейших городов восточных славян – Заславле. Здесь на Замэчке, у слияния двух рек Княгиньки и Черницы покоится несчастная Рогнеда — Гореслава — Анастасия — знатная полочанка, языческая жена крестителя Руси — Владимира Красное Солнышко, мать Ярослава Мудрого.
Земляные валы, крутины и бастионы Заславского замка расскажут об истории города, времен Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой и Российской Империи.
Экспозиция Музейно-выставочного комплекса, познакомит с музыкальной культурой Беларуских деревень и местечек, а экспонаты этнографического комплекса — старая «Мельница», «Дом завозника», «Свиран» и «Кузница», помогут ощутить ритм жизни белорусского местечка конца 19 – начала 20 века.
Дата обновления: 27 октября 2016