В рамках гастрономического тура у участников была возможность управлять всеми современными и технологичными автомобилями модельного ряда Jaguar. Настоящие ценители динамики и комфорта смогли в полной мере насладиться дорогой за рулем компактного седана XE, бизнес-седана XF второго поколения, седана представительского класса и флагмана модельного ряда XJ, спортивного SUV F-PACE, а также динамичного спорткара F-TYPE. Все модели Jaguar представлены на российском рынке в полноприводных версиях, а специально для холодного времени года доступен «Зимний пакет», включающий обогрев лобового стекла, передних сидений и рулевого колеса, что особо актуально для российских зим.
Современные технологии Jaguar позволяют всем автомобилям модельного ряда чувствовать себя уверенно на дорогах России. Система адаптации к дорожному покрытию All Surface Progress Control (ASPC) позволяет плавно и без труда преодолевать скользкие поверхности, такие как снег или лед, а система адаптивного отклика на различные дорожные условия (AdSR) определяет характер покрытия и обеспечивает максимально возможный уровень сцепления. Система автономного экстренного торможения (AEB) снижает вероятность столкновений, а адаптивный ограничитель скорости, используя данные системы распознавания дорожных знаков, автоматически повышает или снижает скорость автомобиля до разрешенного предела, что делает управление автомобилем более безопасным и комфортным. В дороге пассажирам не позволит скучать мультимедийная система InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным экраном и точкой доступна Wi-Fi.
Первой остановкой в Татарстане стал город Свияжск. Там участников тура ждал мастер-класс по выпечке хлеба. Прохор, хозяин пекарни «Хлеба Прохора», погрузил всех участников в захватывающий мир кулинарного искусства, предложил каждому замесить тесто на солодовой закваске своими руками и вылепить персональный калач. Насладившись процессом приготовления, а после уникальным вкусом свежеиспеченного хлеба, вместе с Прохором участники продолжили путь за новыми впечатлениями в этно-деревню Татар Авылы. Там они попробовали местный «хлебсоль» – ароматный чак-чак с медом, кыстыбый – лепешка с картофелем, а также национальный напиток катык. Вечером первого дня участники остановились в отеле «Татарская усадьба» в Казани, где в ресторане отеля легендарный мастер-шеф Румия Маратова показала, как готовить перемячи. В России это блюдо знают скорее как «беляши», но на своей исторической родине эти круглые жаренные во фритюре булочки с начинкой из мяса с древнейших времен назывались перемячами. В «Татарской усадьбе» гости попробовали и другие шедевры кулинарии – эчпочмак с уткой, токмач с курицей, горячие казы, кабартма бэрэнге, ягненка из дровяной печи, губадию с кортом.
Во второй день участники посетили казанский Кремль и отправились в Елабугу, а оттуда – в Ижевск. В отеле «Бобровая долина» их встретили «Бурановские бабушки», прославившиеся на весь мир на международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Под чутким руководством неунывающей Натальи Яковлевны Пугачевой, более известной, как «маленькая бабушка Наташа», участники гастротура учились готовить традиционное удмуртское блюдо – перепечи. «Бурановские бабушки» поведали, что эти небольшие корзинки из пресного теста с разнообразной начинкой получаются вкуснее, если заниматься ими не молча, а с песнями и шутками.
Из Ижевска гастротур направился в Воткинск – родину великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Там участники посетили дом-музей П.И.Чайковского, а затем продегустировали его любимые блюда в ресторане «Island». За эту часть поездки отвечал шеф Иван Шикалов – молодой и талантливый шеф-повар ресторана «Island». Основой его подхода к кулинарии является работа с сезонными продуктами, а также приготовление блюд методом щадящей обработки при низких температурах. Иван никогда не боится экспериментировать с различными сочетаниями вкусов и большое внимание уделяет красочному оформлению блюд. В своей работе шеф ценит современные технологии, которые позволяют ресторану идти в ногу со временем, но отдает дань историческому наследию и старается максимально сохранить его в своих кулинарных произведениях. Иван Шикалов провел мастер-класс для участников по приготовлению сдобного «разборника» с начинкой из вишневого и малинового варенья.
Последней остановкой гастротура стала Пермь, где участников ждал ужин и мастер-класс от Рашида Рахметова в лофт-пространстве GASTROPORT. Бренд-шеф гастрономического порта Рашид Рахметов всегда вдохновляется свежими идеями и развивает самые актуальные направления современной кулинарии – никкей, уральскую и нордическую кухни. Вместе с Рашидом Рахметовым участники гастро-тура приготовили сугудай из окуня и посикунчики с мясом лося.
С новым кулинарным опытом за плечами участники гастрономического тура отправились в Москву.
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах