Таллинский фестиваль уличной еды помог эстонцам определиться с выбором лучшего блюда в уличной культуре. Им стало кушанье под названием «кармашек из ржаного хлеба с пряной килькой и перепелиным яйцом».
Любимая быстрая еда эстонцев будет представлять страну на международных выставках в Милане в 2015 году.
Автором необычного кулинарного шедевра стал повар по профессии, который ни дня не работал по специальности Тойво Кратт. Он признался, что готовит только для семьи и друзей. «Кармашек из ржаного хлеба с пряной килькой и перепелиным яйцом» - не исключение. Тойво Кратт придумал рецепт перед очередным семейным торжеством. Главное, чем он руководствовался - быстрота приготовления, отличный вкус и возможность есть кушанье на улице.
Напомним, на эстонском конкурсе уличной еды было представлено 64 рецепта. В финал вышли 5 блюд. Среди них: творожные шарики, хрустящие рыбные шарики из филе ерша, свиное жаркое с горчицей и хреном, рыбные палочки из салаки и собственно кармашек из ржаного хлеба с килькой и яйцом.
Интересное по теме:
Эстония и Финляндия – скрытые возможности для белорусских путешественников
Ароматное таллиннское Средневековье, или Не верьте эстонским официантам!
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах