Любим мы ходить в гости к «Оливарии», поскольку люди там приятные, атмосфера всегда уютная и музей пива в Минске сделали (первый и пока единственный) по собственной инициативе, и по отзывам путешественников очень достойный.
На этот раз нас позвали пробовать новое пиво, выпуск которого вот-вот начался на территории Беларуси под серьезным надзором немецких правообладателей. Встречайте! Holsten белорусского розлива! И если обычно фраза «белорусский розлив» носит негативный характер, то мы решили ломать уже приевшийся стереотип. Хорошее пиво. Вкусненько:)
Конечно, наше «вкусненько» даже для нас не совсем авторитет, поскольку, будем честны – мы в пиве не специалисты. Поэтому сразу с вопросом о качестве продукта мы обратились к эксперту – Анне Шутовой ( belbeer.com): «Цвет пива достойный - светло-золотистый, как и положено пилзнеру, с умеренно-стойкой пеной. Аромат чистый, хмелевой, без оттенков. Вкус - горчинка, свойственная пилзу, выявляется сразу, в "теле пива", привкус без ароматики, без примесей, солодовость ощущается слабо, в целом ощущение пустоватости, без яркости и характера.
Собственно, это стандартный европилс, коих немало на рынке. Неплохой, но безликий. Отличаются подобные сорта только этикетками. Без закуски будет питься не очень хорошо, вероятно потреблять с участием снеков».
Анна Шутова поставила оценку пиву Holsten – 7 из 10. Генеральный директор «Пивзавод Оливария» Михаил Чеченев сказал на пресс-конференции, что выписал себе по прайсовой цене целый ящик, а друзья и взрослый сын с удовольствием помогли его опустошить:)
На прилавке Holsten мы все увидим в стеклянной бутылке 0,5 и ПЭТ 1 литр.
Нас, как блог туристический, конечно же, больше всего интересовал вопрос, связанный с праздником пива, или пивным фестивалем в Беларуси... МТиС собирается проект реализовать и даже ищет уже пивоваренные компании, которые в этом мероприятии готовы участвовать. Однако Михаил Чеченев об этой затее узнал от журналистов:
"Идея проведения фестиваля пива прекрасная. Но давайте говорить о месте и времени проведения. Конечно, для нас главным фактором будет организация мероприятия. Ну и, самое главное - чтобы на фестивале пива не запретили продавать пиво!"
Надежда Дешковец, заместитель генерального директора по развитию бизнеса и маркетингу, также идею поддержала, но.. : "Мы за фестиваль, который будет качественно организован. Должна быть вкусная еда, интересные развлечения. Это не должна быть просто выставка пива".
Что ж, желаем празднику пива в Беларуси появиться, а Holsten прижиться в наших широтах!
Текст и фото: Татьяна Тараканава
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах