Программа по дням
- 1
ВЫЕЗД ИЗ МИНСКА:
Отправление автобуса из Минска – 16.00 - 17.00.
Ночной переезд. - 2
КАЗАНЬ:
Прибытие в Казань (в обеденное время).
Обзорная экскурсия по городу - насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.
Заселение в отель.
Вечерняя экскурсия «Огни Казани» (доп. плата) – самые яркие впечатления о ночном городе в подсветке. С наступлением сумерек Казань становится сказочно красивой. Мы проедем по самым эффектно подсвеченным местам ночного города и насладимся его красотой. Казанская набережная, Театр кукол и исторический центр города преображаются под покровом ночи.
Ночлег в отеле. - 3
ЭКСКУРСИЯ ПО КРЕМЛЮ:
Завтрак в отеле.
Экскурсия в Казанский Кремль - главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов.
Пешеходная экскурсия по ул. Баумана. Вы прогуляетесь с экскурсоводом по главной пешеходной улице города, которая начинающаяся от стен Кремля. Здесь можно будет увидеть истинный архитектурный облик города. Православные храмы, старинные здания, различные памятники позволяют познакомиться с историей города.
Кулинарный мастер-класс «Секреты татарской кухни» с национальным обедом (доп. плата).
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской – плов, халва, шербет, а из таджикской – пахлеве.
Возвращение в отель.
Свободное время. - 4
ЙОШКАР-ОЛА:
Завтрак в отеле. Выселение из отеля.
Переезд в г. Йошкар-Ола.
Обзорная экскурсия по городу: мы побываем на «венецианской» площади Оболенского-Ноготкова, увидим единственные в мире музыкальные «часы с осликом», поделимся желанием с «Йошкиным котом», прогуляемся по территории Царёвококшайского Кремля, услышим бой «кремлевских курантов» на Благовещенской башне, полюбуемся уникальными «живыми» часами «12 апостолов».
Отправление в Минск.
Ночной переезд. - 5
Прибытие в Минск в обеденное время.
В стоимость тура включено
Проезд комфортабельным автобусом;
2 ночлега в отеле г. Казань;
2 завтрака в отеле;
Услуги сопровождающего группу;
Обзорная экскурсия по Казани;
Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле
Оплачивается дополнительно
Туристическая услуга - 200 рублей;
Выбор места в автобусе (по желанию) – 10 руб;
Страховка ~ 18 руб;
Экскурсия по Казанскому кремлю - 500 рос. руб.;
Экскурсия «Огни ночной Казани» - 1200 рос. руб;
Мастер-класс «Секреты татарской кухни» + обед -1600 рос. руб.
Маршрут
- +375 (44) 779-71-17
- +375 (25) 779-79-79
-
Не забудьте сказать, что нашли информацию на Holiday.by
Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.
Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.
Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.