Тур Гастрономический рай 2.0. Гервяты-Гольшаны-винокурня-сыроварня с дегустациями -  Фото 1Тур Гастрономический рай 2.0. Гервяты-Гольшаны-винокурня-сыроварня с дегустациями -  Фото 2Тур Гастрономический рай 2.0. Гервяты-Гольшаны-винокурня-сыроварня с дегустациями -  Фото 3Тур Гастрономический рай 2.0. Гервяты-Гольшаны-винокурня-сыроварня с дегустациями -  Фото 4Тур Гастрономический рай 2.0. Гервяты-Гольшаны-винокурня-сыроварня с дегустациями -  Фото 5Тур Гастрономический рай 2.0. Гервяты-Гольшаны-винокурня-сыроварня с дегустациями -  Фото 6

Гастрономический рай 2.0. Гервяты-Гольшаны-винокурня-сыроварня с дегустациями 

Полочаны, Гольшаны, Нарочь, Гервяты

165BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 30 ноября 2024
165BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 14 декабря 2024
165BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 28 декабря 2024
9 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

О туре

Экскурсия по Винокурне «Нарочь» – завораживающее и увлекательное путешествие, которое не оставит вас равнодушными.
Далее по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты и посетим Гольшаны.
Потам вас ждет экскурсия по единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Дегустация сыров, к сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.

Программа по дням

  • 1
    8:00 Встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!

    Переезд в аг. Нарочь

    10.00 Экскурсия по Винокурне «Нарочь» – завораживающее и увлекательное путешествие, которое не оставит вас равнодушными.

    Ведь вы сможете посетить территорию Винокурни, которой уже более 175 лет! Побывав в историческом здании, вы узнаете о развитии Винокурни от самых истоков до сегодняшнего дня: познакомитесь с особенностями производства крепких спиртных напитков и заглянете в современные производственные цеха.

    Отправляемся далее по маршруту и по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты.

    Этот костел входит в тройку самых высоких костелов Беларуси (61 м).

    Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности. Перед храмом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой, что характерно для литовских храмов.

    Эстетическую завершенность Троицкому костелу придает дивный ландшафт вокруг с редкими декоративными растениями и фигурами апостолов.

    14.30 Переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед (за доп.плату).

    Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.

    16.00 Экскурсия на единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев , а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.

    На дегустации мы будем пробовать сыры:
    1.Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии.
    2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
    3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
    4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
    5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
    6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.

    К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.

В стоимость тура включено

Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
Экскурсия по Гольшанам;
Осмотр Троицкого костела в Гервятах;
Экскурсия на Винокурне «Нарочь»;
Дегустация крепких напитков

Оплачивается дополнительно

Обед – 20BYN
Входной билет в Гольшанский замок – 3 BYN
Сыр, алкогольные напитки с собой (по желанию)

Маршрут

Минск — Полочаны Нарочь Гервяты Гольшаны — Минск
Турфирма Туртранс-Вояж
9 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.
Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять