Гастрономический рай 2.0. Гервяты-Гольшаны-винокурня-сыроварня с дегустациями
Полочаны, Гольшаны, Нарочь, Гервяты
О туре
Экскурсия по Винокурне «Нарочь» – завораживающее и увлекательное путешествие, которое не оставит вас равнодушными.
Далее по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты и посетим Гольшаны.
Потам вас ждет экскурсия по единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Дегустация сыров, к сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.
Программа по дням
- 1
8:00 Встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!
Переезд в аг. Нарочь
10.00 Экскурсия по Винокурне «Нарочь» – завораживающее и увлекательное путешествие, которое не оставит вас равнодушными.
Ведь вы сможете посетить территорию Винокурни, которой уже более 175 лет! Побывав в историческом здании, вы узнаете о развитии Винокурни от самых истоков до сегодняшнего дня: познакомитесь с особенностями производства крепких спиртных напитков и заглянете в современные производственные цеха.
Отправляемся далее по маршруту и по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты.
Этот костел входит в тройку самых высоких костелов Беларуси (61 м).
Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности. Перед храмом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой, что характерно для литовских храмов.
Эстетическую завершенность Троицкому костелу придает дивный ландшафт вокруг с редкими декоративными растениями и фигурами апостолов.
14.30 Переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед (за доп.плату).
Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.
16.00 Экскурсия на единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев , а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
На дегустации мы будем пробовать сыры:
1.Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии.
2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.
В стоимость тура включено
Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
Экскурсия по Гольшанам;
Осмотр Троицкого костела в Гервятах;
Экскурсия на Винокурне «Нарочь»;
Дегустация крепких напитков
Оплачивается дополнительно
Обед – 20BYN
Входной билет в Гольшанский замок – 3 BYN
Сыр, алкогольные напитки с собой (по желанию)
- +375 (44) 772-32-34
- +375 (44) 566-99-67
- +375 (17) 399-58-99
-
Не забудьте сказать, что нашли информацию на Holiday.by
Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.
Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.
Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.