Гастрономический рай: сырная дегустация, пивоварня. Гольшаны-Крево.
Прикоснись к традициям сыроварения и пивоварения! Почувствуй себя настоящим сырным и пивным сомелье на наших дегустациях. Посети одни из самых старинных и красивых храмов и замков Беларуси, которые славятся своими легендами и привидениями.
О туре
Маршрут: Минск - сыроварня ГрандМилк - Крево - Гольшаны - пивоварня - Минск
Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания.
Увидим руины древних замков в Крево и Гольшанах.
В тридцати километрах от Минска, в агрогородке Юзуфово расположена белорусская пивоварня «Robim Good Brewery», где познакомимся с каждым этапом процесса варки пива, узнаете интересные особенности о используемом сырье, стилях пива и погрузитесь в теплую, душевную атмосферы команды пивоварни.
Программа по дням
- 1
08:30 Встречаемся с вами возле автобуса.Отправляемся в незабываемое путешествие!
Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа.
Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, расскажут о производстве от самых начальных этапов до камеры созревания выдержанного сыра.
Вместе с вами изготовят итальянский сыр семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации.
Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
На дегустации мы будем пробовать сыры:
1. Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии
2. Гранд Классик выдержанный 24 мес.
3. Гранд Гурман выдержанный 24 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро выдержанный 6-9 мес.
6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.
Отправляемся в Крево (одну из важнейших резиденций Великих князей Литовских) со знаменитым замком, в котором в 1385 году была заключена Кревская уния, положившая начало союзу Великого Княжества Литовского и Королевства Польского и крещения балтского населения ВКЛ по католическому обряду. Живописные руины древнего замка — одна из наиболее ярких достопримечательностей Беларуси. Мы сможем увидеть, как замок восстанавливается из руин – первый этап реставрации практически завершен. В 1387 году в Крево был основан один из первых католических храмов в Беларуси, на его месте сейчас стоит живописный костел Преображения Господня. Еще один кревский храм, который мы увидим во время экскурсии - православная церковь во имя Св. Александра Невского (1854).
Далее переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед.
Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских).
Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им осо-бое очарование.
Старая дорога из Гольшан ведет в Боруны. С 1691 г. жизнь этого бывшего местечка была накрепко связана с монастырем, который стал одним из духовных центров униатства в Беларуси. В его стенах пребывает доныне чудотворная икона Божией Матери Борунской, Утешительницы всех опечаленных. Обитель отличают изысканность форм "виленского" барокко.
Во время экскурсии мы попадем в настоящее таинство пивоварения! В тридцати километрах от Минска, в агрогородке Юзуфово расположена белорусская пивоварня «Robim Good Brewery», куда мы с вами и направимся. Пивовары бренда делают вкусное, локальное, своё, а значит всегда свежее пиво с ответственностью за качество и чистоту стиля.
пивоварня robim good пиво и солод.jpg
Качество пива гарантирует чешское оборудование Destilla и премиальное импортное сырье: европейский солод, лучшие немецкие и американские хмеля. Пиво Robim Good без пастеризации и фильтрации, что дает ему большую полноту вкуса и аромата, чем продукты крупных пивоварен.
Вы познакомитесь с каждым этапом процесса варки пива, узнаете интересные особенности о используемом сырье, стилях пива и погрузитесь в теплую, душевную атмосферы команды пивоварни.
Во время дегустации вы попробуете специальный дегустационный сет из 5 разных сортов пива* «Robim Good Brewery», сваренных с душой:
Legion – Euro Lager
Holiday – Hefeweizen
Dating – Euro Dark Lager
Bang – Bock
IPA – India Pale Ale
*Виды сортов могут варьироваться в зависимости от наличия на производстве.
Понравившееся пиво вы сможете приобрести прямо во время экскурсии!
Robim Good Brewery – это новая история белорусского пива!
Отправляемся в Минск. Вкус нашего эксклюзивного тура вы запомните надолго, яркие впечатления гарантируем!
Приезд ориентировочно в 19:00
В стоимость тура включено
Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
Экскурсия по Гольшанам: руины замка и храм;
Осмотр Кревского замка;
Экскурсия на пивоварню, дегустация пива
Оплачивается дополнительно
Обед (по желанию) 20 руб
Алкогольные напитки на сыроварне (по желанию)
Сыр, пиво с собой (по желанию)
- +375 (44) 772-32-34
- +375 (44) 566-99-67
- +375 (17) 399-58-99
-
Не забудьте сказать, что нашли информацию на Holiday.by
Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.
Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.
Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.