- Главная
- Туры
- Азербайджан
- КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС В АЗЕРБАЙДЖАНЕ. (от 4 до 7 ночей) Вылеты каждый день.
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС В АЗЕРБАЙДЖАНЕ. (от 4 до 7 ночей) Вылеты каждый день.
Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь
Кулинарный тур. Посещение винодельни с дегустацией, мастер-класс, обеды с национальными блюдами.
Программа по дням
- 1
Вылет из Минска в 23:00. Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева) в 03:55. Трансфер аэропорт-отель. Раннее заселение в отель.
- 2
Экскурсия по Баку, завтрак и обед в ресторанах в городе
Вместо обычного завтрака в отеле вас ждет традиционный азербайджанский завтрак в ресторане: утренняя
трапеза местного жителя не обходится без яичницы с помидорами, домашнего масла и различных видов местных
сыров, также мед, сливки и, конечно же, свежий хлеб, запеченный в «тандыре», обязательно всё это запивая
горячим чаем из армудов.
Наша пешая экскурсия начнется с увлекательных историй о легендарных особняках, построенных
азербайджанскими нефтяными баронами в начале прошлого века, красота и величие которых, вне сомнения,
заслуживают особого внимания.
Первым на нашем пути будет великолепное здание, привлекающее всеобщее внимание своей голубой майоликой
и памятниками выдающимся азербайджанским писателям на фасаде, это Национальный музей азербайджанской
литературы имени Низами Гянджеви.
От него мы двинемся вверх по улице, мимо жемчужины азербайджанской архитектуры – Дворца Исмаиллийе
(1908-1913), построенного известным архитектором Йозефом Плошко по заказу нефтяного барона Мусы Нагиева в
память о его умершем сыне Исмаиле. В настоящее время в здании находится президиум Академии наук
Азербайджана.
За ним следует здание бывшей Александриинской женской мусульманской школы (1901) - первого женского училища на Кавказе, чье строительство было спонсировано азербайджанским нефтяным бароном и филантропом Гаджи Зейналабдином Тагиевым.
Теперь мы немного свернем с основного маршрута и сделаем остановку рядом с Дворцом Счастья (Дворцом бракосочетания) в неоготическом стиле (1912), чтобы послушать трогательную историю его первого владельца, еще одного нефтяного барона, Муртузы Мухтарова.
Затем мы выйдем к Зданию городской думы (Баксовет) в стиле барокко (1900-1904), в котором сейчас расположена мэрия города Баку.
После, мы войдем в Сад Филармонии, ранее известный как Губернаторский Сад, и подойдем к зданию Азербайджанской Государственной Филармонии им. Муслима Магомаева, сочетающему в себе фасад в стиле
итальянского Ренессанса и внутренний дизайн в стиле немецкого Рококо. Под звуки классической музыки вы можете сфотографироваться рядом с фонтаном, выполненным в стиле французского барокко.
Прогуливаясь по саду, мы пройдем через временной портал и окажемся в Старом городе. Буквально один шаг перенесет нас из Баку 21-го века в Баку века 12-го. Ичеришехер (Внутренний город), в просторечии «Крепость» или «Старый город», является уникальным историко-архитектурным заповедником в центре Баку. Это одно из самых древних мест страны - археологические раскопки обнаружили здесь усыпальницы бронзового века. Девичья башня (12 в.) и Дворец Ширваншахов (13-16 вв.) - самые известные исторические памятники, расположенные в Старом городе. Помимо них есть множество других уникальных достопримечательностей, таких как мечети, минареты, остатки караван-сараев «Мултани» и «Бухара», старинные бани и т. д. Прогуливаясь по узким улочкам старинного города, загляните в сувенирные лавки, где можно приобрести национальную одежду, платки, шарфы и шапки, посуду и ковры ручной работы.
Прервемся на обед, вас ждет вкусное приключение в уютном ресторанчике Старого Города. Это атмосферное заведение, передает контрастные грани и изящество культур, столкнувшихся в известном произведении “Али и Нино”. Оказавшись в уютной атмосфере ресторана «Курбан Саид», вы почувствуете себя героями литературного произведения, насладитесь изысканной аутентичной кухней, а гостеприимные хозяева расскажут вам романтическую историю любви Али-хана Ширваншира и грузинской княжны Нино Кипиани. Обед. Основные блюда: Дюшбяря – это традиционный суп с крошечными пельменями, сваренными в бульоне с добавлением уксуса и чесночного соуса. По традиции, дюшбяря должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной столовой ложке поместилось десять штук! На приготовление может уйти много времени, но оно того уж точно стоит.
Долма – это жемчужина азербайджанской кухни, которая традиционно изготавливается из виноградных листьев, фаршированных молотым мясом с добавлением риса, лука и зелени. Еe название происходит от глагола «долмаг», что в переводе с азербайджанского означает «наполнять, начинять». Традиционно подается с гатыгом (кислым йогуртом).
Экскурсия завершиться прогулкой по Бакинскому бульвару, где можно увидеть красивые замысловатые здания, выполненные в оригинальном постмодернистском стиле. Это Центра Мугама (по форме напоминает азербайджанский муз. инструмент — тар) и Азербайджанский Национальный Музей Ковра, спроектированный в виде свернутого ковра.
Прогуляйтесь по декоративным мостикам, так называемой Маленькой Венеции, небольшого городка на воде, одной из жемчужин Баку. Она состоит из нескольких небольших островков, где можно отправиться в небольшое плаванье на разноцветных гондолах, путешествуя по каналам с изумрудно чистой и спокойной водой.
Возвращение в отель. Ночь в отеле Баку. - 3
Баку - Гобустан - Ленкорань
ГОБУСТАН, ЛЕНКОРАНЬ
Завтрак в отеле. Выезд в 9:00 на экскурсию в южную часть Азербайджана – Ленкорань (3 часа езды от Баку). По дороге совершим экскурсию по Гобустану и увидим грязевые вулканы.
Выезжаем из Баку в Гобустан. Вы когда-нибудь посещали места зарождения первой цивилизации? Если нет, то Гобустанский историко-художественный заповедник — это именно то, что вам нужно! Включенный в список наследия ЮНЕСКО, он является одним из первых центров человеческой цивилизации и находится всего в часе езды от Баку.
Заповедник имеет удивительную коллекцию из 6-ти с лишним тысяч древних петроглифов, изображающих образ жизни, насчитывающий более 40 тысяч лет. Там же можно посмотреть инновационные технологии Гобустанского государственного историко-художественного музея, оснащенного сенсорными экранами со специальными мультимедийными программами, образовательными и развлекательными играми, интерактивными дисплеями, 3D-видео и т.д., которые помогут вам виртуально приблизиться к доисторическим временам.
Также мы посетим Туристический комплекс грязевых вулканов, где Вас ознакомят с характеристиками грязевых вулканов, их природных и целебных свойствах, а также ознакомиться с макетом грязевого вулкана.
Выставочный зал, посвященный истории природы, вызывает большой интерес богатством экспонатов. «Фауна Гобустана», «Следы диких животных Азербайджана», «Мир насекомых Азербайджана», «Скелеты мелких животных» на всех этих выставках экспонируются скелеты диких и домашних животных – представителей азербайджанской и мировой фауны, насекомые, земноводные и пресмыкающиеся.
Да и сами грязевые вулканы - это природное чудо, которое поразит Вас. Геологи НАСА, сделали вывод, что по своему строению они схожи с возвышенностями на планете Марс. Азербайджан стоит на первом месте по количеству грязевых вулканов: здесь находится 350 из 800 грязевых вулканов мира, один из которых занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире.
Далее мы продолжаем наше путешествие по южной части Азербайджана, самой особенной среди других, благодаря своему субтропическому климату. По пути в Ленкорань мы остановимся в «Citrus Valley» («Цитрусовой долине»): пока вы будете осматривать окрестности, хозяйка фермы расскажет о выращивании цитрусовых. Вы можете принять активное участие в сборе фруктов (октябрь-декабрь) или просто попробовать (или купить) местные апельсины, лимоны, мандарины, киви или фейхоа. А после экскурсии мы задержимся на обед в деревенском стиле и чай с вареньем из этих фруктов. Обед. Основные блюда: Лявянги является очень популярным блюдом в южном регионе Азербайджана, Лянкярани. Лявянги готовят из целой рыбы (или курицы), фаршированной ореховой пастой, с изюмом, алычей, луком и зеленью ну конечно же знаменитый Ленкоранский чай.
Ленкорань часто называют райским городом, это одно из самых старейших поселений Азербайджана. Основными достопримечательностями города являются Ленкоранская крепость (18 в.) и мечеть Кичик-Базар (19 в.). Прямо в центре города мы увидим прекрасный образец восточной архитектуры – Дворец Мирахмад-
хана, построенный в 1913 году французскими архитекторами. Этот трехэтажный дом был первым многоэтажным зданием в городе.
Из Ленкорани мы поедем в Гирканский Национальный Парк - одну из жемчужин азербайджанской природы, расположенную на юге страны, в самом сердце Талышских гор. Здесь вы не найдете кемпинги, кафе, бары, рестораны и другие радости современного туризма, потому что это место является домом для дикой природы,
возрастом 60 миллионов лет, с ее поистине уникальной флорой и фауной. Этот регион существует со времен ледникового периода и его можно смело назвать ботаническим садом. Гирканский лес хранит еще одну природную жемчужину - озеро Ханбулан. До конца 1930-х годов в этом регионе еще водились тигры, а сегодня — это одно из последних мест обитания кавказского леопарда.
Возвращение в Баку. Ночь в отеле Баку. - 4
ГАБАЛА
Завтрак в отеле. Выезд в 08:30 на экскурсию по северной части Азербайджана – Габале.
Габала — один из красивейших регионов Азербайджана с богатой и древней историей. На протяжении 600 лет город под названием Кабала был столицей Кавказской Албании, древнего государства, существовавшего на территории современного Азербайджана между 3 в. до н.э. и 8 в. н.э. Руины древнего города и главные ворота Кавказской Албании сохранились до наших дней.
В селении Нидж, всего в 20 километрах к юго-западу от Габалы, проживает больше удин, чем где бы то ни было в мире. Удины – христиане и прямые потомки одного из основных племен, живших в Кавказской Албании, древнего государства, существовавшего на большей части территории современного Азербайджана между III веком до н.э. и VIII веком н.э. Они говорят на исчезающем языке, фактически том самом, на котором говорили древние албанцы.
В 2020 году Фондом Гейдара Алиева была основательно отреставрирована расположенная в поселке Нидж Габалинского района Албанская церковь Святой Девы Марии. Это вторая реконструированная Фондом Гейдара Алиева церковь в поселке Нидж. В 2006 году была отремонтирована Албано-удинская церковь «Джотари», которая укрылась под тенью величественных чинаров недалеко от центра села.
Отреставрированный храм Пресвятой Богородицы Марии (Булун) в Нидже представляет собой базилику – прямоугольное в плане здание. Нижняя часть стен сложена из травертина, добытого на Кавказе, своды – из красного обожженного кирпича.
Посещая город Габалу, не откажите себе в удовольствии посетить музей-ресторан «Udi Ocaghi». Он является украшением и визитной карточкой города. Столики расположены прямо в саду, дизайн места выдержан в аутентичных традициях, там же находится музей, который мы посетим. Можно сказать - это удинский дом, наполненный артефактами начала и середины 20го века.
Далее мы насладимся вкуснейшим обедом удино-албанской кухни. Кроме неизменной классики Азербайджанской кухни уже известной нам с предыдущих дней, в этом ресторане с одноименным названием «Udi Ocaghi». Обед. Основные блюда: «Гоз долмысы» - долма из орехов с пряностями и местная сладость «Учгулаг» -в переводе – «3 ушка» готовят ее из лесного ореха и сахара, покрывают тестом, а затем обжаривают на масле перед подачей на стол. После экскурсии по Габале мы отправимся в винодельню «Савалан» – место, где вы сможете провести время, совместив приятное с полезным, продегустировать азербайджанское вино на винодельне "Савалан ". Название этого вина на самом деле является названием места, где был собран виноград, - самого красивого места Габалинского района, сердца провинции, долины Савалан. Здесь же находится легендарная гора, великолепный памятник природы, защищающий местность от всех ветров и прозванный в народе "спящей красавицей". Эта гора стала символом саваланских вин и была нанесена на этикетки. Именно здесь традиции азербайджанского виноделия объединяются с передовыми итальянскими технологиями для создания уникальных вин. Вас ждёт увлекательная экскурсия по виноградникам площадью 360 гектаров. Международная команда виноделов
компании, объединившая специалистов из Италии и Азербайджана, создала линейку, включающую около 20 различных вин. Во время экскурсии вы познакомитесь с процессом производства вина, совершите экскурсию по окрестностям и попробуете 6 видов саваланских вин с закусками.
Возвращение в Баку. Ночь в отеле.
? - 5
Завтрак в отеле. Свободное время. Выезд из отеля и трансфер в аэропорт.
В стоимость тура включено
Размещение в отеле 4* в центре в Баку / на 4 ночи
? Завтраки в отеле
? Транспорт по программе, включая трансферы аэропорт-отель-аэропорт
? Профессиональный русскоговорящий гид
? Входные билеты в Гобустан и Туристический комплекс грязевых вулканов
? Входной билет в Этнографический музей албанского народа – удин
? Входной билет в «Цитрусовую Долину»
? Входные билеты в винодельню «Савалан»
? Дегустация вин с закусками (6 видов)
? Обед в ресторане «Курбан Саид»
? Обед + чайная церемония с домашними вареньями в «Цитрусовой Долине» (нац.кухня южного Азербайджана)
? Обед в Габале в ресторане при музее албанского народа - удин. (нац.кухня западного Азербайджана)
? Национальный Азербайджанский завтрак
? 1 бутылка воды в день на человека
? Бутылка вина и сувениры в подарок
Оплачивается дополнительно
доплата за тариф и багаж
личные расходы;
чаевые;
обеды и ужины вне программы;
билеты в музеи, не указанные в разделе "Включено";
дополнительные экскурсии.
ВАЖНО. Принимающая компания оставляет за собой право изменения порядка посещения мест согласно экскурсионной программе и замену отелей на подобные. Принимающая сторона не несет ответственности за задержку и отмену авиа и жд. перевозок. В случае государственных праздников некоторые музеи могут быть закрыты, компания оставляет за собой право их замены на альтернативные экскурсионные продукты.
Маршрут
- +375 (29) 678-00-20 Елена
- +375 (29) 616-11-90 Ольга
- +375 (29) 347-48-47 Лариса
- +375 (44) 774-84-74 Золотая Миля
- +375 (44) 729-01-08 Золотая Миля
-
Не забудьте сказать, что нашли информацию на Holiday.by
Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.
Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.
Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.