В этом году 27 заведений общественного питания примут участие в Неделе белорусской кухни. Акция пройдет в Минске с 16 по 22 февраля. Главное правило мероприятия — единая рецептура и доступные цены, сообщает агентство «Минск-Новости».

Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат своим посетителям попробовать селедочные гренки за 35 000 бел.руб, борщ по-виленски стоимостью 25 000 бел.руб, рыбу под сметанным соусом с припущенными овощами — 65 000 бел.руб и кисель из клюквы за 15 000 бел.руб. Самое дороге блюдо в меню — свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре за 85 000 бел.руб. Holiday.by уже продегустировал блюда этой Недели. 

Заведения, которые примут участие в акции:

Партизанский район:

кафе «Березка», кафе «Скиф», кафе «Медвежий угол», кафе «Шляхецкi маёнтак», кафе «Сатурн»;

Московский район:

кафе «У гаспадынi», ресторан «Минск», ресторан «Прованс», ресторан «Гостиный двор»;

Октябрьский район:

кафе «Старый двор», ресторан «Васiлькi», кафе «Чкаловкафе», ресторан «Раздолье»;

Фрунзенский район:

ресторан «Губерния», ресторан «Васiлькi», кафе «Имбирь», кафе «Гринки»;

Советский район:

ресторан «Старые традиции», ресторан «Васiлькi», кафе «Сытый папа»;

Центральный район:

кафе «Трактир на Парковой», кафе «Моя дорогая»;

Ленинский район:

ресторан «Кружки», ресторан «Васiлькi»;

Заводской район:

ресторан «Турист», кафе «Традиции»;

Первомайский район:

ресторан «Васiлькi».

В прошлом году в Минске прошло пять Недель белорусской кухни. Мероприятие проводится по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухараў».

Экскурсии по Беларуси на Holiday.by 

Также по теме:

Holiday.by дегустирует блюда Недели белорусской кухни

В «Президент-Отеле» состоялся бранч с блюдами белорусской кухни. Дегустировал Holiday.by 

 

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах