В этом году 27 заведений общественного питания примут участие в Неделе белорусской кухни. Акция пройдет в Минске с 16 по 22 февраля. Главное правило мероприятия — единая рецептура и доступные цены, сообщает агентство «Минск-Новости».
Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат своим посетителям попробовать селедочные гренки за 35 000 бел.руб, борщ по-виленски стоимостью 25 000 бел.руб, рыбу под сметанным соусом с припущенными овощами — 65 000 бел.руб и кисель из клюквы за 15 000 бел.руб. Самое дороге блюдо в меню — свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре за 85 000 бел.руб. Holiday.by уже продегустировал блюда этой Недели.
Заведения, которые примут участие в акции:
Партизанский район:
кафе «Березка», кафе «Скиф», кафе «Медвежий угол», кафе «Шляхецкi маёнтак», кафе «Сатурн»;
Московский район:
кафе «У гаспадынi», ресторан «Минск», ресторан «Прованс», ресторан «Гостиный двор»;
Октябрьский район:
кафе «Старый двор», ресторан «Васiлькi», кафе «Чкаловкафе», ресторан «Раздолье»;
Фрунзенский район:
ресторан «Губерния», ресторан «Васiлькi», кафе «Имбирь», кафе «Гринки»;
Советский район:
ресторан «Старые традиции», ресторан «Васiлькi», кафе «Сытый папа»;
Центральный район:
кафе «Трактир на Парковой», кафе «Моя дорогая»;
Ленинский район:
ресторан «Кружки», ресторан «Васiлькi»;
Заводской район:
ресторан «Турист», кафе «Традиции»;
Первомайский район:
ресторан «Васiлькi».
В прошлом году в Минске прошло пять Недель белорусской кухни. Мероприятие проводится по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухараў».
Экскурсии по Беларуси на Holiday.by
Также по теме:
Holiday.by дегустирует блюда Недели белорусской кухни
В «Президент-Отеле» состоялся бранч с блюдами белорусской кухни. Дегустировал Holiday.by
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах