Первый в Беларуси музей хлебопечения начал работать в местечке Мотоль Ивановского района. Туристам расскажут про уникальные рецепты, которые сохранили местные старожилы, и покажут старинную утварь, которая использовалась для хлебопечения в XIX-XX веке.
Музей будет работать на базе предприятия, специализирующегося на изготовлении хлебобулочных изделий «Аникс Саниа». Для организованных групп владельцы музея проведут кулинарный мастер-класс и познакомят с белорусскими обрядами.
«Каравайная традиция сохранятся в Мотоле уже много веков. Традиционно на свадьбы приглашали женщин-каравайниц, которые выпекали в доме жениха и невесты свадебный хлеб. Мы сохранили весь процесс», — сообщил Николай Стасевич, директор предприятия.
Музей хлеба станет частью туристской дестинации «Мотольский шлях», одной из 17 пилотных территорий проекта USAID\ПРООН «Местное предпринимательство и экономическое развитие», который реализуется в Брестской и Гродненской областях с целью развития туристического потенциала регионов
Также по теме:
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах