В Минске появился настоящий рай для гурманов. В рамках объявленного в Беларуси года гостеприимства на улице Я. Купалы 25, возведен ресторанный комплекс нового формата Food Republic. Раньше мы с нетерпением ждали открытия какого-нибудь очередного кафе с определенной кухней, дизайном, традициями. Но больше в этом нет необходимости. В Минске теперь под одной крышей размещается 10 ресторанов, а также 7 деликатесных лавок и кафе.
Начинаем с рыбного ресторана, продолжаем пир в итальянском, через некоторое время заглядываем в турецкий и, конечно же не забываем про американский стейк-хаус, а также про паб, суши-бар, бургерную, хот-доги, французскую выпечку и так далее.
Когда заходишь в это бескрайнее помещение (более 1000 квадратных метров общей площади) немного теряешься. Огромные панорамные окна, высоченные потолки и громкая музыка создают впечатление аквариума. И прийти в себя удается не сразу. Если у вас нет конкретной цели, допустим, попробовать сибаса в рыбном ресторане, то придется не просто. Выбор действительно огромен. Пока обойдете по кругу все «достопримечательности», забудете, что видели в начале пути. Сама по себе прогулка по Food Republic – целое приключение. Жаль, что нельзя заказать все сразу. Придется начинать есть первое за одним столиком, второе за другим, а мороженое (которое, кстати, тут приготовлено по особой технологии и по утверждению владельцев настолько тщательно взбито, что превращается в воздушный прохладный крем) придется доедать уже на ходу, потому что «перепрыгивать с кочки на кочку» надоедает.
Снобам тут не место. Если вы ищете уединенный ресторан, вам по другому адресу. В Food Republic жизнь бурлит. Щебечут попугаи в клетках, туда-сюда перебегают любопытные посетители, повара гремят посудой на открытых кухнях. Кроме того, по словам директора по маркетингу Марины Осмоловской-Петровой в будущем здесь планируется проводить множество интересных мероприятий и тематических вечеров. Расписание местных «приключений» отслеживайте на официальном сайте Food Republic – foodrepublic.by.
Не стоит путать это место с многочисленными фуд-кортами, которые недавно появились в больших торговых центрах Минска. Это заведение иного класса. И если вы рассчитываете поесть дешево, вам опять-таки не сюда. Но зато по сравнению с серьезными ресторанами ценовые предложения здесь намного приятнее. Holiday.by предлагает вам взглянуть на некоторые цены в меню Food Republic (на момент открытия заведения):
Осьминог на гриле – 90 000 рублей.
Сибас – 145 000 рублей.
Роллы – от 65 000 рублей.
Маки – от 75 000 рублей.
Нагири – от 20 000 рублей.
Кебаб – от 85 000 рублей.
Лахмаджун – от 35 000 рублей.
Хот-дог – от 40 000 рублей.
Бургер – от 40 000 рублей.
Цыплёнок на вертеле – половина (500 грамм) – 60 000 рублей.
Стейк – от 180 000 рублей.
Мороженое – от 18 000 рублей (за шарик в 50 грамм).
Кондитерские изделия – от 6 000 рублей.
Свежевыжатый сок – 25 000 рублей.
Здесь же планируют открыть еще два ресторана международной кухни, появится и терраса, а также ресторан-кабаре Chateau, где постоянно будут проводиться интересные и яркие шоу-программы. Вполне возможно, что комплекс станет оказывать и услугу доставки блюд на дом. А пока, если не хотите сидеть за столиком, еду вам упакуют (причем очень элегантно) и вы преспокойно сможете насладиться ею дома. Именно здесь продаются редкие виды сыров, масла, макарон и других продуктов. В общем, зайти сюда хотя бы раз стоит. А лучше несколько. Ведь Food Republic предлагает массу необычного и непривычного, помимо хорошо знакомого и любимого.
Читайте по теме, куда сходить в Минске
Необычные кафе Минска: березки, вагонное купе и автомобильные шины
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах