Белорусская гильдия шеф — поваров chefs.by совместно с развлекательным порталом relax.by представляет.
Первый кулинарно-интеллектуальный конкурс в рамках проекта "Шефы говорят". Любите готовить? Уверены в своих силах и кулинарной смекалке? Готовы повторить свое блюдо на профессиональной кухне в компании шеф-повара? Тогда Вам в двойне будет приятно побороться за призы и популярность.
Условия конкурс просты, как острый нож, однако так же коварны, как выпечка меренги или взбивание сливок.
Дано:
картофель
грибы (шампиньоны)
творог (любой жирности)
куриная грудка
помидоры
репчатый лук
пряники (без наполнителя, промышленного производства)
Надо
Придумать рецепт блюда, в состав которого входит два и более предложенных ингредиента, приготовить блюдо, сфотографировать и разместить на сайте.
Что будет оцениваться?
Оригинальность и необычная техника приготовления, подача и оформление блюда.
Условия участия:
1. Наличие фотографии рецепта. Обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Фотография должна быть хорошего качества более 400 пикселей в ширину.
2. Полное и подробное описание рецепта.
В состав жюри входят известные шеф-повара, инструкторы, ресторанные обозреватели, кулинарные блоггеры. Словом люди, для которых приготовление еды является не только профессиональным призванием, но и увлекательнейшим способом познания мира.
Как это будет происходить
Будет отобрано три лучших рецепта. Их авторы воплотят идеи на профессиональной кухне ресторана «Sobranie» с помощью шеф-повара. Победителя выберут специально приглашённые гости, которые и будут дегустировать приготовленные блюда.
Приз победителю
1. Ужин в ресторане «Sobranie» на сумму 1.000.000 бел.руб.
2. Приз от Таши - диск с последним сезоном America's Test Kitchen, интервью
3. Профессиональный нож
4. Совместный подарок от портала relax.by и chay.by — чайный набор из тончайшего стекла.
Рецепты принимаются до 8 апреля включительно на адрес электронной почты redactor@relax.by. Итоги будут подведены 9 апреля, а финал пройдет 14 апреля в ресторане Sobranie.
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах