«Ботин», Мадрид
Этот ресторан, открытый в 1725 году, не просто радовал гостей вкусными блюдами на протяжении нескольких столетий, но и вошел в историю испанской столицы, а вернее — остался в произведениях литературы. Знаменитые авторы, среди которых Хемингуэй и Форсайт бывали в этом заведении и восторгались его неповторимым народным стилем, богатым убранством. Когда-то здесь работал и мастер кисти Гойя. Причем работал не на холсте, а трудился простым официантом. Сегодня «Ботин» известен жареной бараниной, молочным поросенком, а также деликатесами из редкой рыбы — угря.
«К последней инстанции», Берлин
У берлинского ресторана, безусловно, очень странное название. Построенный в 1621 году, «К последней инстанции» принимал в своих стенах многих выдающихся людей — от Бетховена до Наполеона. Вторая Мировая война сказалась на судьбе не только Германии, но и заведения: в 1960-х годах здание подверглось реконструкции. Но, несмотря на это, храня дань традициям, ресторан угощает гостей народной германской кухней, как правило, в больших порциях.
«Серебряная башня», Париж
«Серебряная башня», радовавшая деликатесами еще английского короля Генриха VI, открылась еще в конце XVI века. Впрочем, традиции удалось сохранить до сих пор, и поужинать здесь можно по-королевски. Особенно славится ресторан блюдами из утиного мяса, и это неспроста: в распоряжении «Серебряной башни» — великолепная птицеферма.
«К францисканцу», Стокгольм
Название с монастырской подоплекой, и, к тому же, на немецком языке — «Zum Franziskaner», не может не заинтриговать. Словом, налицо влияние далекого XV века, а вернее — монахов, построивших здание. Ресторан, специализирующийся на немецкой кухне, стал полноценным объектом внимания иностранных туристов, посещающих Швецию. Среди особенно привлекательных черт — собственный способ приготовления пива, который ценят как стокгольмцы, так и гости города.
В городе австрийских композиторов высоким искусством проникнуто и ресторанное дело. Старейший ресторан — «Св. Петер Штифтскеллер» работает в Зальцбурге с 803 года, будучи построенным прямо в аббатстве. Сегодня гурманы собираются здесь, чтобы отведать уникальное блюдо «Ужин Моцарта», а ценители прекрасного — чтобы насладиться грандиозными барочными интерьерами.
Рестораны в путешествии — вещь нужная, но не первоочередная. Посещать их стоит для приближения к другим культурам. Вместе с другими достопримечательностями. Путешествуйте со вкусом! Для бронирования тура, связывайтесь с нашими специалистами.
Пользуйтесь онлайн-подбором туров.
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах