1AN Париж - Нормандия - Бенилюкс
Вдумчивое путешествие для тех, кто считает, что Франция - больше, чем Париж. Поэтому к трем дням в Париже прилагается поездка в Нормандию - широченные пляжи Атлантики, соленый ветер, кальвадос и камамбер. Вы услышите истории про импрессионистов, увидите яхты в порту Онфлера и попробуете свежих устриц на рыбном рынке Трувиля. Французского настроения добавит дегустация шампанского в Реймсе и виды руанского собора. Две недели путешествия, пять европейских столиц и подробности французских провинций.
Рекомендуем взять в Онфлере дьеппский чугунок - новая классика нормандской кухни. Дивный чугунок придумала мадам Морис, хозяйка ресторанчика в Верхней Нормандии - горшочек оказался так хорош, что вошел в меню всех приличных нормандских морских ресторанов. Итак, marmite dieppoise - в соусе из белого сухого томятся до упоения гребешки, креветки, мидии и рыба барабулька. Вместе с пореем, сельдереем, петрушкой и чесноком. К горшочку подаются сидр, багет и восторг.
1BN Avia Устрицы и Шампанское: Нормандия - Бретань - Париж
Тур, который хочется съесть…
Причмокивая, словно выжимая сок из лимона на только что открытую устрицу и запивая шампанским, приговаривать: я знаю, где проведу следующий отпуск! Тот самый, который нужно распределить на следующий год, ведь отдел кадров ждет даты до конца месяца.
Мы тщательно продумывали, куда проложить маршрут, чтобы он был запоминающимся, оригинальным и комфортным. И вот придумали, это будет Франция с перелетом в Брюссель! Да-да, в Брюссель – делаем ставку на экономичный перелет!
А дальше во Францию, а именно в Бретань – три ночи в стране моря, как исторически ее называли, с берегами из розового гранита, где вы будете наблюдать, как солнце играя с переливающимися скалами, прячется за горизонт. Предложим вам истинно бретонский обед с гречневыми блинами, которыми когда-то угощали королей, и конечно, устрицы - где, как ни здесь, в столице вкуса Канкаль их нужно дегустировать – прогуляемся по колоритным улочкам рыбацкой деревушки, разузнаем все об устрицах.
Устрицы в Канкале - это скорее про впечатления, чем про еду. Купить дюжину устриц в палатке на рынке, у жены рыбака. «Раковины после выбросьте в море, а нож и тарелку верните мне», - напутствует рыбачка, и вы удаляетесь на берег. С дюжиной устриц и бутылкой вина. Впитывать безмятежность с легким ореховым вкусом, соленым ветром, отливом и послевкусием моря на языке.
Еще три ночи вы проведете в великолепной Нормандия, увенчанной аббатством Мон-Сен-Мишель.
А на десерт мы предложим вам романтичный Париж, неспешный, чтобы вы смогли вкусить его и почувствовать себя парижанами, прогуливающимися «секретными» тропами на Монмартре, проводящими вечер в традиционном французском кабаре для парижан Aux Trois Mailletz. Для поклонников творчества Ван Гога мы предложим поездку в город Овер-сюр-Уаз, где художник создал свои последние творения.
И завершим путешествие в бельгийском ресторане за ужином с мидиями, вспоминая чудесные минуты на берегах Франции, обсуждая размер чемоданов, ручной клади и, да, планы на будущее, ведь столько всего еще нужно посетить!
В этом туре познакомим с разными уголками Франции , городами и деревушками, о некоторых из которых мало кто раньше даже слышал! Увидете живописнейшие природные достопримечательности Франции - мыс Ра и дюну Пила !!! Познакомим с городами , которые навсегда останутся в вашем сердце - Альби , Биарриц, Динан , Корд, Сарла-ла-Канеда , Кемпер , Онфлёр ..... Распробуете устрицы в Канкале и в Аркашон . А сколько прекрасных закатов и рассветов увидете, ярких осенних красок , живописнейших дорог ! Этот тур запомнится надолго!!!
Рекомендуем попробовать лангедокское касуле - легендарное рагу с большой историей. Говорят, впервые касуле приготовили в осажденном Каркасоне - бросили в котел последнего поросенка, последнюю утку и фасоль, которых собрали местные жители для голодных солдат. Рагу томилось в котелке всю ночь - утром солдаты позавтракали сытным содержимым котелка и отбили врага. Сегодня после обеда с касуле тоже можно отразить вражеское войско. Только представьте - вы взламываете ложкой запеченную корочку, а под ней благоухает фасоль с травами и кореньями. На ложку цепляются волокна нежнейшего мяса. Лопается налитая соком сарделька. Мон Дье!
г. Минск, пл. Свободы, 11-15, 220030
"ТурТрансРу": +375 17 399 58 99, +375 44 772 32 34, +375 33 316 32 34
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах