C 24 мая по 10 июня в Минске пройдет новый гастрофест. Фестиваль будет снова на тему крафта (такая тема уже была в мае прошлого года). Сеты можно попробовать в 20 заведениях столицы. Стоимость каждого из них — 20 рублей. И сейчас мы вам расскажем о некоторых из них:
«1067»
Где: ул. Володарского, 22.
Что подают:
- бургер с говядиной и креветками и бургер с чеддером-фри и свининой;
- моцарелла стик;
- крылышки в кисло-сладком соусе;
- кукуруза в чесночном масле;
- овощи гриль и клюквенный соус.
«Шампань паб»
Где: ул. Мельникайте, 2/4.
Что подают:
- вареные раки;
- тако с фермерской птицей и аджикой;
- мини-чебурек с мясом и мини-чебурек с сыром;
- картофельные дольки;
- печеная свекла с копченой сметаной и сыром;
- чесночные гренки из бородинского хлеба;
- форшмак из атлантической сельди с зеленым яблоком и ялтинским луком;
- скумбрия в медово-пивной глазури;
- пончики с сыром и соусы.
Wood&Fire
Где: ул. Франциска Скорины, 1.
Что подают:
- салат летний;
- кальмары в сухарях;
- луковые кольца фри;
- креветки в панцире жареные;
- филе хека в панировке;
- ржаные чесночные гренки;
- соус тар-тар и сырный.
Clever Irish Pub
Где: ул. Гикало, 5.
Что подают:
- бургер с пряным цыпленком гриль, сыром чеддер, томатом, корнишоном, салатом;
- картофель фри;
- брокколи кимчи в панкок;
- кесадилья с цыпленком, кукурузой, перцем и моцареллой;
- куриные наггетсы;
- картофельные крокеты;
- медальоны из говядины с соусом кимчи, свежей мятой и паприкой;
- тапасы с куриным паштетом;
- кесадилья с моцареллой;
- тар-тар из говядины с тапенадой из маслин;
- соус карри и сметанный соус с паприкой и табаско??;
Beef&Beer
Где: ул. Тимирязева, 65.
Что подают:
- шашлык из семги в лаймовом маринаде;
- шашлык куриный в соусе терияки;
- шашлык овощной маринованный в соевом соусе;
- куриные ножки с арахисовым соусом
- чипсы из молодого картофеля;
- сырный хворост;
- острый поп-корн в карамельной глазури с чили;
- жареный нут в специях;
- палочки из моркови и сельдерея;
- соусы сальса, тар-тар, дзадзики.
«Раковский Бровар»
Где: ул. Витебская, 10.
Что подают:
- бутерброд с говяжьими щечками;
- бульон из бычьих хвостов;
- домашний пивной хлеб;
- хмельной цыпленок табака.
«Закон Бутерброда»
Где: ул. Революционная, 12.
Что подают:
- бейгл с копченым лососем, маринованным в домашней настойке;
- донер-бургер с курицей на крафтовой булочке с беконом;
- начос с соусом из говядины и острых перцев;
- fish&chips в кляре из темного пива
- хрустящие корн-доги;
- соус сырный, тар-тар, BBQ.
Malt&Hops
Где: ул. Зыбицкая, 9/24.
Что подают:
- ½ цыпленка жареного с чесноком и копченой паприкой;
- колбаски из баранины, индейки и курицы;
- салат из свежих овощей с миндальными лепестками и соусом винегрет;
- маринованные овощи (красная капуста, огурец, красный лук);
- макароны, запеченные с сыром чеддер, под соусом бешамель, с томатами черри;
- соус BBQ.
«Двор 28/26»
Где: ул. Революционная, 26.
Что подают:
- говяжье сердце с соусом сабаньон и черным огурцом;
- копченое масло с квасом и хлебом;
- сморреброд с сельдью;
- мусс из брынзы с вяленой паприкой;
- тартар из говядины с домашним майонезом из щавеля;
- бургер с щечками барбекю из кваса и вишней, подается с крафтовым картофелем;
- бородинский брауни с луговым мороженым и мусс из пива в шоколаде.
Craft House
Где: ул. Якуба Коласа, 37.
Что подают:
- крыло куриное в соусе BBQ;
- лепешка с сыром;
- острые обжаренные шампиньоны в панировке;
- хлебные палочки, обжаренные на гриле;
- обжаренные пельмени с бальзамическим кремом;
- куриные наггетсы;
- сендвич с тунцом;
- салат с рукколой, томатами и сыром джюгас;
- соус карри, соус
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах