Пробиотические напитки разработаны технологами Горецкого пищевого комбината для профилактики и укрепления иммунитета – предполагается, что они прекрасно подходят для путешественников, рассказали на предприятии.
Новые иммунококтейли для зожников разливают в Горках в Могилевской области, стараясь поддержать популярный в мире тренд на функциональные напитки. Идея разработчиков заключалась в том, чтобы создать белковый продукт, который бы лучше укреплял иммунитет и при этом не давал лишнего веса. Технологи снизили на 30% калорийность (до 50 кКал) и полностью отказались от добавления сахара (вместо него – сукралоза), который нередко приводит к снижению иммунитета и отложению жиров.
В ритейле появились новые версии Imuno+ с разными наполнителями. В ягодном коктейле используются пюре из малины и черной смородины, тогда как травяной содержит в себе экстракты эхинацеи и лимонника, известного своим тонизирующим и укрепляющим свойствами. Напитки получают из концентрата сывороточного белка, который извлекают из молочной сыворотки путем микропартикуляции (тепловой и механической обработки). В результате напиток хотя и молочный, но не содержит жиров.
«Иммунитет напрямую связан с тем, что мы едим. Сейчас большинство белорусов страдают от дефицита белка, что может влиять на внешний вид и устойчивость к заболеваниям. Пробиотический напиток призван выровнять обмен веществ и укрепить иммунитет. Мы рассчитываем, что он станет популярен не только у тех, кто уже ведет здоровый образ жизни – он представляет интерес для широкой аудитории», – пояснил Михаил Глушаков.
Новые коктейли для иммунитета сначала поступят в крупные магазины Минска и областных центров. После этого они станут доступны и в небольших городах.
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах