Сейчас в мадридском Музее королевы Софии проходит выставка «Жалость и Террор. Путь Пикассо к Гернике». Владельцы расположенного по соседству ресторана Arzábal решили не терять времени даром и под этим предлогом разработали новое меню по мотивам произведений известного художника.
До 4 сентября 2017 года, пока будет работать выставка, посетители ресторана Arzábal в Мадриде смогут попробовать два вида эксцентричного меню «в стиле Пикассо».
Первый вариант ― «меню из 15 шагов», которое можно попробовать по предварительной заявке. Сюда вошли крокеты с вяленой ветчиной и овечьим молоком, бычьи хвосты с хлебом, полосатая барабулька из Малаги, норвежский омар с овощами и картофелем, бекон с горошком из Наварры, черный трюфель с картофелем и яйцами, зоб молочного теленка с дикой спаржей и побегами зеленого лука, рис с улитками, мясо молодого голубя, французский сыр Comté 36-месячной выдержки и другое. Цена: 185 евро на человека.
Второй вариант не такой объемный, но более доступный. Это дегустация 5 блюд: сардин на вертеле со свежими овощами и поджаренными на углях маслинами, риса с побережья Малаги, жареного морского окуня с белым чесноком и александрийским мускатом, бычьих хвостов с кусочками картофеля и фирменных ванильных гренок ресторана Aranzábal. Цена: 32 евро на человека.
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах