Раньше, горные народы Кавказа, для приготовления хинкали нарезали кинжалами мясо баранов и горных козлов, и в начинку не добавляли ничего кроме соли и перца, разве что немного дикого укропа. Но самое важное, это сварить хинкали так, чтобы внутри «мешочка» был бульон. Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно их есть, чтобы не вытек бульон из оболочки. Это целая наука, и важно ею овладеть. Иначе вас не поймут.
Без хинкали не обходится ни один праздник, как без шашлыка, вина, хлеба, хачапури.
Итак, для приготовления Вам понадобятся:
- Говядина 200 г
- баранина 300 г
- лук 2 шт.
- мясной бульон 1 ст.
- мука 3 ст.
- вода 1 ст.
- яйца куриные 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса. По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!
Но как бы Вы не старались, а все же лучшие хинкали готовятся грузинами в Грузии, поэтому ЧТУП «Золотой глобус» приглашает всех желающих отправиться в замечательное путешествие по Грузии и насладиться там настоящим национальным блюдом.
УНП 190800249
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах